苏州哪些快要失传的小吃

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/3/22 16:37:56


  从古至今我们国家都是以食为天,民生之际大于天,所以聪明的人们做出了许多美味小吃,在苏州我们有很多特色小吃可以说陪伴了我们一代又一代人,而这些小吃却逐渐消失了身影,今天小编给大家带来三种在苏州已经快看不到的特色小吃。

 

  肠套叠。

  肠套叠是吴江丽丽古镇的著名小吃,已有数百年的历史。从外观上看,肠套叠和普通白煮猪大肠没有太大区别,但奥秘只有切开后才能发现——大肠被小肠覆盖。当地人吃的时候只觉得肥而不腻。味道浓烈醇厚,他们根本吃不到猪下水里的猪腥味。

  雪饺。

  苏州老居民不做,但是在太湖附近的西山镇,家家户户过年都会做一些雪饺。雪饺子,洁白如雪,形状像饺子。它们是通过将炒籼米磨成粉末,然后加入软糖制成饺子皮制成的。馅料很丰富。还有豆沙,核桃松子等等,都可以加入馅料。雪饺煮熟,放入蒸笼蒸熟,小心翼翼地一片一片放在芦苇叶上。绿叶衬托下的雪饺更加晶莹剔透。雪饺口感酥脆,甜度适中,无牙,风味独特。但是现在,基本上没有人家再继续做这种美食了。

 

  面衣饼。

  其实,20年前面衣饼很普遍,做大饼油条的店大多从下午3点到4点开始做面包。大锅里的油烧开了,在面粉做的煎饼中间随机挖两三个洞,然后放在大锅里炸。过了一会儿,面饼开始变得非常松散。这个时候,如何做出一个奢侈品,才能让店家在面衣上打上生蛋。鸡蛋面饼只有小康人家才能吃。油炸面饼入口软脆,天下美味。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网