海蛎煎和沙茶面

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/3/18 16:34:26

 

   大家有去过厦门么,鼓浪屿的风景算得上一绝哦,但小编在厦门旅游的时候基本上就是对着便宜的海鲜疯狂扫荡,映象很深刻的是海蛎煎和沙茶面,基本上那个时候听我说要去厦门玩,第一件事就是推荐我去鼓浪屿,吃海蛎煎、沙茶面那大家直到他们是什么吗。

 

   我们现来介绍海蛎煎其实在很多影视作品中应该都有介绍过,可以说是影视综艺的常客了海蛎煎的主料就是又肥又大的海蛎子,因为厦门的地理位置处于沿海地区,海鲜只能算作小吃,类似于海蛎煎的小吃其实还有很多,一般每个小摊都有点自己杜门绝技,加的配料也是五花八门的,但是其哪些都不太正宗。然后是沙茶面,在厦门沙茶面可能利润更好?所以沙茶面一般都有一个小门面,一般传统的沙茶面里面的配料有小鱼干和小虾干,吃起来也是海鲜风味,外地人第一次吃可能会有一点点不适应,小编建议你第一次吃多加点葱花芹菜蒜泥等等调料会好接受一些。小编认为,这两道小吃啊,是最能代表厦门的招牌了,作为一个沿海城市的大排档,一元一只的大生蚝当然也不能放过,选一条海鱼一大锅生蚝,两道小吃作为在厦门的快乐回忆吧。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网