四川泡姜泡辣椒的做法大全

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/3/2 13:51:14

四川泡姜泡辣椒是本地人最爱的下饭菜,凉拌菜许多,来过四川的人也会被那边的泡姜或是泡辣椒所消化吸收,它爽爆诱惑尤其美味,能健脾开胃也会除去油腻感,今日为大伙儿详细介绍的是四川泡姜泡辣椒的做法大全,能让大伙儿轻轻松松学好四川泡姜和泡辣椒如何做。

 

1、四川泡姜泡辣椒在做的情况下,一定要提前准备一个整洁的泡菜坛子。能够先把泡菜坛子的盖开启晾晾,随后再把里边用心消毒杀菌风干水份。提前准备适当的小米辣椒和新鮮的鲜姜,也要提前准备适当矿泉水,除此之外要提前准备八角桂皮良姜和麻椒等香辛料,在提前准备适当的酸菜盐,最终提前准备适当老冰糖。

 

2、准备好的小米辣椒要除掉它的蒂再把它放进冷水中不断清理,最好用盐水泡浸几个小时,取下之后沥干表层水份。准备好的新鮮鲜姜,还要除掉鲜红色的一部分,把它掰成坨再用冷水不断清洗整洁,洗好之后晾晒预留。

 

3、一个整洁的隔膜真空泵废水的锅里边,放进准备好的酸菜盐,开枪炮制一会儿,随后再放进准备好的麻椒八角桂皮,良姜等香辛料,再次炒至二分鐘添加,准备好的矿泉水,放进老冰糖加温烧开,再煮五分钟上下,这时候能嗅到浓厚的香气。

 

4、把煮好之后的泡菜水减温,再把它倒进的泡菜坛子中,随后把解决好的新鮮鲜姜和小米辣所有放进的泡菜坛子中,要让泡菜水,把小米辣和鲜姜所有浸入,把腌菜坛子密封性好,十几天之后里边的朝天椒和姜就能泡好,取下之后能够立即吃,无论是配粥還是下饭菜都特别好。

 

上边详尽为大伙儿详细介绍了四川泡姜泡辣椒的做法大全,能让大伙儿轻轻松松学好四川泡姜泡辣椒如何做,将来大伙儿无需去四川也可以吃到纯正的四川泡姜泡辣椒。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网