煎饺掌握这3个技巧不愁不好吃

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2021/1/14 10:24:59

我们中国人的传统食物之一是饺子,不管是过年还是过节,餐桌上都少不了饺子,现在人们生活水平提高了,平时不过是过节的时候,家家户户都可以吃饺子,特别是家里自己做的各种饺子。品尝后的滋味和滋味,不仅鲜美而且美味。中国人吃饺子还有一个寓意,那就是,饺子是团圆的象征,饺子的形状像元宝,吃饺子也代表着财源滚滚。因此,饺子很受人们喜爱。

 

 

除了馅料不同外,饺子的做法也有多种。煮、煎、炸、蒸皆可,每种不同的做好都好吃。许多人本来不喜欢吃水饺,但水饺经过油炸后,吃起来却停不下来。有的人可能觉得煎饺子就像煮的放在锅里熟了就行,其实煎水饺也会有好吃和难吃之分,有些朋友在家煎水饺时常常会出现饺子炸破了皮或者是炸糊的情况,所以说要想煎好吃还是有技巧和方法可循的。

 

1.先准备同一种辅料,先把碗洗干净,再加入少许盐、清水、淀粉,再用筷子把盐、淀粉放入碗中,搅拌均匀,备用。

 

2.水饺下锅煎制前,先在锅内倒入适量食用油,油温烧至六成热,下锅煎制,开始将水饺底部炸熟,然后将调好的淀粉水倒入水饺煮开。

 

3.用中火将淀粉水煮开后,再改小火慢煎,待锅里的水烧到快干时,再倒入少许食用油煎出汤汁。饺子表面呈金黄色时,可关火用锅铲将饺子盛出盛锅的盘子。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 特色美食 | 人气美食 | 美食专题 | 美食文化

    Copyright © 2017 - 2019 蓬安美食网-吃货的天堂 www.vcpearL.com All rights reserved

    国内最全面最专业的美食文化网